Nous trouver

220 Chemin de Crécy 77100 Mareuil-les-Meaux

Hôtellerie - Restauration

Restauration rapide et traditionnelle, Hôtel,
Cantine d'entreprise, Cafétéria, Centre de loisirs,
Parc d'attraction.

Les déchets y sont variés : Bio déchets, cartons, emballages …
Les contraintes de place et d’hygiène sont fortes

les besoins du secteur de l'hôtellerie - restauration

Une source principale des déchets du secteur de l’hôtellerie provient des emballages, issus de différents départements : cuisines, entretient ménager, blanchisserie, … Dans la restauration, cela vient principalement de la préparation en cuisine et du retour des assiettes.

Dans ces deux secteurs, la production de déchets organiques est importante. Limiter le gaspillage alimentaire est essentiel. La redistribution aux associations caritatives ou au personnel permet d’agir en ce sens. Néanmoins, il restera toujours des bio-déchets en grande quantité.
Pour éviter qu’ils ne se retrouvent à la poubelle, le tri en cuisine et en retour de salle est essentiel. Formez le personnel et les clients aux bonnes pratiques, à l’aide d’outils et de signalétique adaptés, par exemple dans la restauration collective.
Les déchets peuvent être déshydratés sur place. Les résidus peuvent être intégrés dans le process de compostage.
Des solutions de compostage sur place sont adaptées à partir d’une centaine de couverts par jour.

TRI-LOGIC vous accompagne pour trouver la solution en vue de réduire les volumes de cartons, plastiques, … et bio-déchets.
Utilisez aussi le compost dans vos espaces verts. Communiquez auprès de votre personnel et de vos clients en mettant en avant votre démarche vertueuse.

Tri-Logic Secteurs d'activité Analyse des flux
  • Il existe toujours une distance entre le poste de production et le stockage des déchets.
    Cette distance parcourue à une certaine fréquence pendant le temps de travail est un poste de dépense rarement identifié.
  • Avez vous optimisé le volume des déchets? Voilà un autre poste d’économie.

UN AUDIT POUR COMPRENDRE VOS BESOINS

Examiner attentivement comment votre entreprise gère ses déchets permet de réaliser des économies considérables sur des points essentiels à votre productivité.
Temps passé en manutention, m² immobilisés, sécurité du personnel, TMS, contamination croisée, méthodes de travail plus fluides, crédibilité auprès des clients et partenaires, engagement dans les marchés publics…

Les solutions globales TRI-LOGIC sont idéales pour tout établissement et entreprise. Nous vous accompagnons pour trouver VOTRE solution adéquate.

Votre logistique interne sera automatiquement améliorée, et vous augmenterez les recettes liées aux matériaux recyclés.

Valorisez votre engagement avec TRI-LOGIC dans votre politique RSE.

Restauration collective Buffet Biodéchet

NOS objectifs sont aussi les VOTRES

En ces temps de crise, gérer ses déchets génère des économies, qui sont un LEVIER pour la REPRISE

Gagner du TEMPS, gagner de l’ESPACE, gagner en PROPRETÉ, faire des ÉCONOMIES, Protéger l’ENVIRONNEMENT.

Qu’elle est votre problématique ?

Types de déchets concernés

Chaque secteur, chaque entreprise, génère des flux et utilise des procédures de traitement différents. Les possibilités sont multiples. TRI-LOGIC vous propose LA solution la plus adaptée à VOS propres besoins.

Puisque vos besoins sont spécifiques, nos solutions sont uniques

TRI-LOGIC étudie et analyse vos problématiques de tri pour vous proposer une solution adaptée à vos besoins.

ne cherchez plus un matériel, cherchez et trouvez LA solution

logo_tri-logic

NOUVEAU

Sac sans fin.
Ne touchez jamais les parties souillées.
Moins de plastique.
Sac toujours disponible.

Solution Tri-Logic Longppac Stand